Home » Выпечка » Баница.

Баница.

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru 

Баница- это традиционный болгарский пирог.  Пекут Баницу» почти на все праздники. Готовится обычно из слоенного бездрожжевого теста с начинкой и без начинки.  Самая распространенная начинка творог и брынза.
баница

Мой рецепт «Баницы»изменен, так я пеку его давно.

Рецепт приготовления «Баницы»

Для приготовления нам понадобится:

  • 1  стакан — молока (125 мл),
  • 1 стакан — кефира,
  • 3 — яйца,
  • 30 г — сливочного масла,
  • 2 ст. ложки — растительного масла,
  • 1ч. л. — соли,
  • 1 ч. л. — сахара,
  • 3 ч. л. — дрожжей,
  • 1 кг — 1,200 муки.
  • 150 г — сливочного масла- не в тесто, а для смазывания.

Приступаем к подготовке теста: В большую чашку разбиваем яйца, слегка взбиваем, добавляем молоко, кефир, растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, сахар, муку с дрожжами. Опару я не делаю. Замешиваю не крутое тесто. Отставляю его в теплое место на 1 час.
Сливочное масло растапливаю в микроволновке.

Готовое тесто делю на три равные части. Раскатываю тоненько  круг, обильно смазываю его растопленным  маслом, раскатываю второй круг, укладываю его на первый и тоже смазываю маслом, третий круг укладываю на второй и тоже смазываю маслом. Делим наш круг на 16 частей и скручиваем рогалики.
Рогалики складываю в смазанную сковородку по кругу, заполняю все пространство. Ставим подняться минут на 20, смазываем яйцом и отправляем в разогретую  до 180 градусов духовку на 45 минут.
баница1
Наш пирог «Баница»готов, можно подавать к столу со сладким чаем или, как любит мой муж, со свежими горячими щами.
Приятного аппетита!
Жду ваших отзывов.
Ирина и greenparadise2.ru

Теги:
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

29 Комментария к Баница.

  1. Cветлана

    очень аппетитный вид у этой баницы!

  2. Вкуснятина. Но я думала, что баницу делают из слоеного теста. А здесь дрожжи. Я люблю делать из тыквы.

    • Я написала, что ее готовят из слоенного теста, так ее готовлю я и не только, давно читала, в некоторых частях Болгарии, баницу готовят с дрожжевым тестом.

  3. со свежими горячими щами? мужу привет и уважуха — вот рассмешили ты вы оба)))

  4. Я только из слоёного теста её готовлю.Надо из дрожжевого попробовать,красивая она у вас,даже запах чувствуется.

  5. С творогом баницу принимаю, а вот брынзу категорически не люблю.

  6. Пирог из бездрожжевого теста с творожной ничинкой вызывает у меня повышенное слюноотделение даже у сытого.

  7. да я сама такая)))

  8. Интересный у Вас сайт,очень много полезной и познавательной информации,я буду рад видеть Вас в гостях на моём блоге Успех для всех. А также могу Вам предложить интересную тему для поднятия рейтинга сайта, если Вам интересно то пишите мне на электронную почту в теме напишите сотрудничество.
    Удачи Вам!

  9. Вкусная выпечка, немного слышала про баницу, но рецепта не знала. Мне кажется, вкусно это. Беру себе в закладки.

  10. На фотографии Ваша баница выглядит очень аппетитно! Я на дрожжах ничего не ем, поэтому все же попробую сделать из слоеного бездрожжевого теста. За рецепт — спасибо!

  11. Мне понравился рецепт баницы беру в закладки.

  12. Димитрий

    Хороший рецепт правда я такого рецепта не слышал и некогда не пробовал, нужно попробовать.

  13. Чем баница хуже наших расстегаев, которые подаются в первому блюду? Почему ее нельзя есть со щами?

  14. Спасибо, очень аппетитно выглядит «Банница» ! Вот,как тут похудеешь, уже хочется попробовать испечь… :bye:

  15. Какая красота получилась, такая воздушная выпечка, в приготовлении ничего сложного, мне интересно, почему «Банница»?)) Интересное название.

  16. Банницу никогда не готовила, интересно попробовать, на вид, уж больно аппетитно выглядит!

  17. Стоит приготовить банницу, на вид, такая аппетитная и воздушная, сложно удержатся! Приготовлю ка я банницу к борщу, думаю, оценят домочадцы!

  18. Я не забуду баницу, которую довелось отведать в придорожном болгарском ресторанчике. Долго не могла понять, как её приготовили.Тесто тончайшее и собрано гармошкой. У вас своя баница, но это и радует, когда готовится фирменное блюдо.
    Спасибо за рецепт.

  19. Анастасия

    Приготовила по вашему рецепту, только в виде пирога. Очень вкусно,большое спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.