Баница.
19.07.2020 | Размещено в Выпечка |
Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru
Баница- это традиционный болгарский пирог. Пекут Баницу» почти на все праздники. Готовится обычно из слоенного бездрожжевого теста с начинкой и без начинки. Самая распространенная начинка творог и брынза.
Мой рецепт «Баницы»изменен, так я пеку его давно.
Рецепт приготовления «Баницы»
Для приготовления нам понадобится:
- 1 стакан — молока (125 мл),
- 1 стакан — кефира,
- 3 — яйца,
- 30 г — сливочного масла,
- 2 ст. ложки — растительного масла,
- 1ч. л. — соли,
- 1 ч. л. — сахара,
- 3 ч. л. — дрожжей,
- 1 кг — 1,200 муки.
- 150 г — сливочного масла- не в тесто, а для смазывания.
Приступаем к подготовке теста: В большую чашку разбиваем яйца, слегка взбиваем, добавляем молоко, кефир, растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, сахар, муку с дрожжами. Опару я не делаю. Замешиваю не крутое тесто. Отставляю его в теплое место на 1 час.
Сливочное масло растапливаю в микроволновке.
Готовое тесто делю на три равные части. Раскатываю тоненько круг, обильно смазываю его растопленным маслом, раскатываю второй круг, укладываю его на первый и тоже смазываю маслом, третий круг укладываю на второй и тоже смазываю маслом. Делим наш круг на 16 частей и скручиваем рогалики.
Рогалики складываю в смазанную сковородку по кругу, заполняю все пространство. Ставим подняться минут на 20, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Наш пирог «Баница»готов, можно подавать к столу со сладким чаем или, как любит мой муж, со свежими горячими щами.
Приятного аппетита!
Жду ваших отзывов.
Ирина и greenparadise2.ru
очень аппетитный вид у этой баницы!
и вкус просто необыкновенный…
Вкуснятина. Но я думала, что баницу делают из слоеного теста. А здесь дрожжи. Я люблю делать из тыквы.
Я написала, что ее готовят из слоенного теста, так ее готовлю я и не только, давно читала, в некоторых частях Болгарии, баницу готовят с дрожжевым тестом.
со свежими горячими щами? мужу привет и уважуха — вот рассмешили ты вы оба)))
Ну вот такая я странная, что со мной поделаешь. А щи на самом деле вкусные с баницей, только я не ем, все на диете, уже второй год сижу.
Я только из слоёного теста её готовлю.Надо из дрожжевого попробовать,красивая она у вас,даже запах чувствуется.
Запах на самом деле на весь дом стоял обалденный.
С творогом баницу принимаю, а вот брынзу категорически не люблю.
Брынзу обожаю домашнюю, у нее вкус мягкий и соль в норме.
Пирог из бездрожжевого теста с творожной ничинкой вызывает у меня повышенное слюноотделение даже у сытого.
Я тоже любитель всего творожного…
да я сама такая)))
Интересный у Вас сайт,очень много полезной и познавательной информации,я буду рад видеть Вас в гостях на моём блоге Успех для всех. А также могу Вам предложить интересную тему для поднятия рейтинга сайта, если Вам интересно то пишите мне на электронную почту в теме напишите сотрудничество.
Удачи Вам!
Вкусная выпечка, немного слышала про баницу, но рецепта не знала. Мне кажется, вкусно это. Беру себе в закладки.
Это вкусно, можете с маслом размазать творог с яйцом и сахаром, необыкновенно вкусно. Можно купить готовое слоенное тесто.
На фотографии Ваша баница выглядит очень аппетитно! Я на дрожжах ничего не ем, поэтому все же попробую сделать из слоеного бездрожжевого теста. За рецепт — спасибо!
обязательно сделайте из слоенного теста бездрожжевого, только начинку сделайте с творогом, очень вкусно,поверьте.
Мне понравился рецепт баницы беру в закладки.
Хороший рецепт правда я такого рецепта не слышал и некогда не пробовал, нужно попробовать.
Чем баница хуже наших расстегаев, которые подаются в первому блюду? Почему ее нельзя есть со щами?
Спасибо, очень аппетитно выглядит «Банница» ! Вот,как тут похудеешь, уже хочется попробовать испечь…
Какая красота получилась, такая воздушная выпечка, в приготовлении ничего сложного, мне интересно, почему «Банница»?)) Интересное название.
Выпечка традиционная болгарская, оттуда и название…
Банницу никогда не готовила, интересно попробовать, на вид, уж больно аппетитно выглядит!
Стоит приготовить банницу, на вид, такая аппетитная и воздушная, сложно удержатся! Приготовлю ка я банницу к борщу, думаю, оценят домочадцы!
Я не забуду баницу, которую довелось отведать в придорожном болгарском ресторанчике. Долго не могла понять, как её приготовили.Тесто тончайшее и собрано гармошкой. У вас своя баница, но это и радует, когда готовится фирменное блюдо.
Спасибо за рецепт.
Приготовила по вашему рецепту, только в виде пирога. Очень вкусно,большое спасибо за рецепт!