Home » Выпечка » Банановые булочки с начинкой

Банановые булочки с начинкой

Доброго дня или вечера  дорогие читатели greenparadise2.ru!

На полдник у меня сегодня были банановые булочки с начинкой из абрикосового варенья.
Рецептом со мной поделилась подруга, уже много лет тому назад. Я конечно дано уже переделала его по своему вкусу. Банановые булочки я пеку часто, иногда с начинкой, но они и без начинки очень вкусные к чаю.
Сегодня начинка у меня из абрикосового варенья, как я его готовлю, вы можете прочитать здесь.

Булочки получились нежные, воздушные, с ароматом и вкусом банана.  Мякиш у них  более влажный и плотный, чем у обычной сдобы,  не смотря, ни на что  они нежные.   Они наполняют дом теплом весеннего солнца и тропическим ароматом бананов
банановые булочки

Рецепт банановых булочек с начинкой

Ингредиенты:

  • 2 – банана,
  • 500 мл – молока,
  • 50 г – сливочного масла,
  • 15 г – дрожжей,
  • 0,5 стакана – сахара,
  • 0,5 ч. л. – соли,
  • 800 г – муки,
  • ванилин – щепотка.

Способ приготовления: Молоко подогреваем, растворяем в нем сахар и дрожжи.

Бананы протираем и добавляем в молоко. Сюда же размягченное масло, соль и ванилин. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Муки возможно надо будет или немного меньше или больше, чем указано в рецепте. Самое главное  не пересыпать муки, но и не досыпать тоже нельзя, иначе тесто поплывет, и булочки потеряют всю форму.  Тесто должно быть упругим, но не жестким.
Ставим тесто в теплое место.
Подходит оно у меня один раз.
Готовое тесто делим на части, раскатываем колбаски и режем на кусочки. Каждый кусочек слегка приплюснем, в середку положим начинку и сформируем булочку.

На противень стелем пекарскую бумагу, на нее выкладываем булочки, смазываем их яйцом.  Даем нашим булочкам растояться минут 15 и отправляем их в разогретую  до 180 градусов духовку на 30 минут. Время, которое  наши банановые булочки будут выпекаться, зависит только от вашей духовки.
Банановые булочки с начинкой получились вкусные и сытные.

Приятного аппетита!
С уважением Ирина!

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

46 Комментария к Банановые булочки с начинкой

  1. Как много рецептов с бананами сегодня мне попалось! И коктейли, и в карамели, а здесь еще и булочки такие вкусные! :good:

  2. наверное я такое никогда не научусь, прямо сижу и завидую

  3. Ирина, какой отличный получился у вас полудник сегодня. Соблазняете банановыми булочками да ещё с начинкой из абрикосового варенья. :good: :good: :good:

  4. Рада, что вы прочитали статью о себе и своем сайте на моем блоге.

  5. Банановая выпечка должна быть вкусной и ароматной. Спасибо, завтра же испеку.

  6. Вот честно ни когда не ела и не готовила банановые булочки, да и еще с начинкой. Вижу по рецепту и фото, что много пропустила.

  7. Банановые булочки я тоже никогда не пекла, хотя бананы очень люблю. Я вот с тестом особо не дружу.

  8. Представляю аромат банановых булочек. Я в тесто еще не добавляла банан, нужно будет попробовать. Спасибо, Ирочка.

  9. Представляю какие булочки вкусные получаются, пробовала пирог печь добавляя банан в тесто, необычно и вкусно. Нужно попробовать приготовить булочки, мы с дочкой любим такое дело))!

  10. Бананы так прочно вошли в нашу жизнь, что никого уже не удивляет, что их жарят, пекут из них булочки. Я еще булочки такие не пекла и не едала. Но ничего. Рецепт уже есть. Осталось не полениться и просто приготовить это чудо кулинарии.

  11. Шарлотку с бананами часто пеку. А дрожжевые булочка не пекла. Попробую на пасху испечь.

  12. Отличный вариант для чаепития. Приготовлю в выходные обязательно.

  13. Светлана

    Абрикосовая начинка в булочках выглядит безумно аппетитно. а булочки-то какие пышные :good:

  14. Делала банановую выпечку, она и правда, довольно влажная получается, но очень вкусная. Начинка в булочках — прелесть!

  15. Как-то у меня все эти продукты порознь: с удовольствием использую на кухне бананы, непременно варю абрикосовое варенье, но вот соединить все это в приготовлении булочек не приходилось. Здорово.

  16. Отличный рецепт, для чаепития самое то. У меня знакомые не могут пить просто чай. У них всегда столько сладостей к чаю.

  17. Впервые слышу о таком рецепте, ну вот правда, хотя я бананы обожаю, думаю что мне такие булочки придутся по душе.

  18. Ни разу не пробовала готовить фруктовое тесто. Готовила только фруктовые оладьи. Очень вкусно! И судя по рецепту ваши булочки тоже объедение. Попробуем!

  19. Отличный рецепт.Булочки просто потрясающе выглядят. Рецепт забрала,спасибо!

  20. Ой, выглядит шикарно… просто отлично! Хотя у меня лично бАлшой проблем с бананами — испекла пирог с бананами — по вкусу отличный, но не смогла съесть, вкусный, но на мой вкус влажный и тяжелый… вот верьте или нет — выбросила, не люблю такое! :cry:

  21. Алена Яснева

    Ирина,булочки просто ах,очень вкусные!!!

  22. Интересный рецепт приготовления булочек, надо будет попробовать приготовить такие.

  23. Только прочитав название, уже хочется приготовить! Спасибо! :good:

  24. Вау! Так красивоо! Видать в добавок еще и вкусно! Стоит попробовать! Спасибо!

  25. Очень интересно! Никогда не делала тесто с бананами, а тут еще и дрожжевое! Выдумщица! )))

  26. Ирина, очень люблю рецепты разной выпечки, особенно с начинкой. У вас замечательный рецепт, мне очень он понравился. Булочки выглядят просто великолепно. Спасибо.

  27. Какие восхитительные булочки! С банановым тестом ни разу еще не доводилось пробовать. Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.

  28. Представляю какой вкусный банановый привкус у этих булочек.Надо испечь,спасибо за рецепт.

  29. Ирина, как вкусно написано, хочется попробовать такую булочку. Спасибо за новенький рецепт.

  30. Какие булочки восхитительные получились! Никогда ничего подобного не готовила, теперь обязательно их испеку.

  31. Только сегодня читала о полезных свойствах банана и тут ваш рецепт таких аппетитных булочек. Возьму на заметку.

  32. Очень интересно. Так, наверное, можно и не только банановые булочки готовить. Добавить, например, яблоко — будет яблочная булочка. Попрошу супругу булочки по вашему рецепту испечь.

  33. Даже представить не могла, что можно приготовить такую вкусноту-красоту.Ирина спасибо за такой чудный рецепт.

  34. Банановіе булочки єто очень хорошо, но в них уж очень много калия, а єто нехорошо для сердца.

  35. Ну, вообще обалдеть можно. Ирина, как вы такие шедевры придумываете?

  36. Булочки с такой начинкой я еще не пробовала, интересно какой же у них вкус, видимо придется сделать.

  37. Надежда Пинчук

    Замечательный рецепт.Оригинальный. Попробую сделать такие булочки

  38. Никогда не готовила банановые булочки, интересный рецепт. Уверенна, выпечка получится ароматная и нежная!

  39. Вероятно бананы делают тесто более нежным, уже хочу попробовать такие булочки, никогда не добавляла в тесто бананы. :bye:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.