Home » Кулинария » Баклажаны в остром соусе

Баклажаны в остром соусе

Баклажаны в остром соусе украсят любой стол, будь он праздничный или повседневным. Придется по вкусу любителям острых блюд. Перчик Чили помогает нам сжечь лишне жиры и ускорить обмен веществ.
Баклажаны в остром соусе.Баклажаны на Востоке считаются плодом долголетия. Не зависимо от цвета баклажан – это кладезь витаминов и минералов. Начинается сезон баклажан, и мы можем регулярно употреблять их в пищу, тем самым защищая наш организм от многих неприятных и опасных болезней.

Баклажаны в остром соусе. Рецепт приготовления

Ингредиенты:
баклажана – 3 шт.
зелень – базилик, эстрагон, укроп,
помидоры – 3 шт.
чеснок – 3 зубчика,
уксус – 2 чайные ложки,
растительное масло,
перец чили – ½ стручка,
сахар – 1 чайная ложка,
соль.
Готовим: баклажаны моем и нарезаем тонкими кружочками. Заливаем холодной водой с щепоткой соли минут на 30, чтобы из них вышла горечь.
Обжарим баклажаны с двух сторон до золотистого цвета, после чего выкладываем в глубокую посуду.
Приготовим маринад. Для этого измельчим зелень и чеснок. Смешаем с 1 столовой ложкой растительного масла, уксусом, сахаром и щепоткой соли. Разведем 2 стаканами воды и зальем обжаренные баклажаны. Оставим их мариноваться минут на 40.
Этим временем приготовим соус. Для этого измельчим чили и перекрутим помидоры. Смешаем, посолим и поставим на огонь. Проварим минут 5.
Нам осталось только достать баклажаны из маринада и залить их острым томатным соусом.
Баклажаны в остром соусе подают холодными. В одной порции всего лишь 110 ккал.
Также на этом сайте вы можете узнать, как приготовить маринованные и консервированные баклажаны на зиму.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Приусадебный участок!

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

13 Комментария к Баклажаны в остром соусе

  1. Ааааа, обожаю такие баклажанчики, рецепт — ум отъешь! Замечательный острый соус! :good:

  2. Очень люблю баклажаны — особенно с соусом или с овощами. Рецепт очень аппетитный и доступный! На заметку ;)

  3. Баклажаны очень любимы на нашем столе в любом виде, острые обязательно попробую приготовить.

  4. Интересный рецепт. Но не для всех… Людям с проблемами ЖКТ лучше не пробовать, слишком остро.

  5. Спасибо за рецепт такой.. Будем ждать баклажанчики.. Мне острое все не очень . А вот муж обожает.. :heart:

  6. Мои любимые баклажаны,попробую с острым соусом.На даче их долго еще ждать, приготовлю из покупных,спасибо,Ирочка.

  7. Я больше кабачки люблю. попробую их вместо баклажан по Вашему рецепту приготовить.

  8. Уже приготовила дважды по этому рецепту, очень нравится с чили, шикарная перчинка получается :good:

  9. Спасибо за прекрасный рецепт! Обожаю баклажаны в любом виде. Обязательно приготовлю по вашему рецепту!

  10. Рецепт баклажанов в остром соусе хорош.
    Но мне непонятно, зачем делать отдельно маринад и потом его сливать, там же зелень, чесночок.
    Не проще ли взять чуть меньше уксуса, чтобы не разводить его 2-мя стаканами воды, и зелень, чеснок, масло и уксус добавить в томатный соус???

  11. Баклажаны пока маринуются пропитаются чесночком. Катерина, попробуйте по своему рецепту и напишете результат. Для меня томатный соус и уксус перебор, поэтому я его сливаю.

  12. Баклажанчики класс! Я готовлю почти так же. Чем мне нравится закуска, она универсальна. И к мясу подходит, и так просто, для перекуса.

  13. Люблю баклажаны. В них содержится много полезных веществ, да и просто на вкус очень приятные!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)