Home » Заготовки на зиму » Баклажаны на зиму.

Баклажаны на зиму.

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!
Родина баклажана — Восточная Индия, откуда и завезен арабами в Афганистан, Иран, потом Южную Европу.  В Россию баклажан завезли в 17 веке. К нему у нас сразу же приклеилось много названий:  «демьянки», «пакистаны», «бадаржаны», «баглажаны», «подлижаны» и наконец «синенькие». Но баклажаны бывают не только синенькими  зависимо от сорта и белыми, желтыми и даже красными.
Не зависимо от цвета он очень вкусный и полезный. Самое большое его достоинство, он чистит организм от холестерина. Он содержат большое количество калия.  Это просто клад для тех кто желает похудеть, в нем очень много клетчатки и мало калорий. Приготовив «Закуску  по-гречески» у вас будет сытный завтрак без лишних калорий.
баклажаны на зиму просто 5

Баклажаны на зиму просто

Баклажаны на зиму готовим каждый год. Мы их солим, маринуем, делаем из них закуски. Рецепт простой и вкусной закуски представляю вам на обсуждение.
Продукты для приготовления
5 кг — баклажан
1,5 кг — сладкого перца
1 кг — лука
1 кг — моркови
4-5 головок чеснока
1 стручок горького перца
Для заливки:
3 л — томатного сока
1 стакан сахара
1 столовую ложку соли
1 стакан масла (можно без него)
0,5 стакана 9% уксуса.
Приготовление рецепта баклажаны на зиму просто:
Баклажаны режем квадратиками толщиной 1,5 см-2 см,
Баклажаны на зиму просто 1
перец квадратиками,
баклажаны на зиму просто 2
морковь соломкой, лук кольцами, горький полукольцами, чеснок через пресс.

баклажаны на зиму просто 4
Готовим заливку:
Прокипятим томатный сок с сахаром и солью 5 минут, добавим масло и уксус. Заливаем соусом овощи и варим 20 минут на медленном огне.
Баклажаны на зиму просто 6
Раскладываем в банки, закатываем, закутываем теплым пледом и даем остыть.
Баклажаны на зиму готовы, можно опускать наши баночки в погреб.
Не забываем о консервированных огурцах и помидорах на зиму.
С уважением Ирина!

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

27 Комментария к Баклажаны на зиму.

  1. Баклажанчики мы очень любим, забираю рецепт в закладки!

  2. Как всё вкусно и наглядно и к тому же полезно, холестерин очень важно поддерживать в норме , будем это делать с помощью заготовленных баклажан на зиму. Спасибо большое за рецепт !

  3. лучше баклажан ничего нет

  4. Как обычно, все очень аппетитно! Я даже вкус уже представила!!! Очень люблю баклажаны! Приготовлю в этом году по Вашему, Ирина, рецепту. Вы у меня теперь основная советчица! Я полезные советы с Вашего сайта про огород записываю и даже маме даю. Спасибо большое.

  5. Обязательно попробую заготовить баклажаны на зиму по Вашему рецепту. Должно быть очень вкусно!

  6. Очень вуксные должно быть получаются баклажанчики! Почти как лечо, только с добавлением баклажан! Интересно! Спасибо!

  7. Я очень люблю закуски приготовленные с использованием баклажанов. Спасибо за подробный рецепт, беру на заметку, в этом году у меня на даче богатый урожай баклажанов.

  8. Спасибо за новый рецепт. Так я баклажаны еще не делала на зиму. попробуем…

  9. Попробую заготовить. а красные они из-за соуса?

  10. Родина баклажан, конечно, не Россия, но и у нас они пользуются огромной популярностью.

  11. И на зиму и просто так делаю всевозможные заготовки и блюда из баклажан.

  12. Очень жизнерадостные у Вас получились баклажаны. Баклажаны всегда прекрасно употребляются в зимнее время. В моей семье их очень любят. И еще узнала другие названия этого прекрасного овоща.

  13. Баклажаны — один из моих любимейших овощей. Хоть закрывать их на зиму вечно ленюсь

  14. Интересный рецепт, блюдо очень нарядное получилось, обязательно попробую приготовить.

  15. Замечательный рецепт.
    Обязательно приготовлю.

  16. Ирина сделаю баклажаны в этом году по вашему рецепту, если вырастут. Висят какие-то пупырышки по три сантиметра, холодно им.

  17. Вот и еще один вкусный рецептик.

  18. Обожаю баклажанчики. Обязательно приготовлю по вашему рецепту.

  19. В этом сезоне еще баклажанов не доводилось пробовать. Надо быстренько исправляться.

  20. Баклажаны мы тоже любим и обязательно на зиму заготавливаем, и квасим тоже, вкусные они и полезные!

  21. Ах, какая прелесть, выглядит безумно аппетитно, шикарный рецепт баклажанов на зиму! :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.