Ассорти из овощей.
31.07.2013 | Размещено в Заготовки на зиму |
Доброго дня или вечера дорогие читатели!
На наших участках спеют овощи и заготовки на зиму в самом разгаре. Выращенные овощи долго не хранятся, поэтому требуют немедленной переработки. Хочу предложить вам рецепт простого ассорти из овощей, на приготовление уходит не так много времени, которого нам так не хватает в этот период. Эту заготовку мы называем «огород».
Ассорти из овощей на зиму
Начнем с того, что взяв корзинку или ведро выходим в огород и собираем все овощи которые уже выросли и созрели: помидоры, огурцы, морковь, болгарский перец, кабачок, капусту, лук, чеснок; зелень: петрушку, укроп, сельдерей.
Промываем все овощи и зелень тщательно, нарезаем и складываем в подготовленные стерилизованные банки.
Наполняем банки овощами, как вам больше нравится, пропорции произвольные, слои можно чередовать. Добавляем горький перец по своему вкусу и черный перец горошком штук 5-7 на банку.
Заливаем банки с овощами кипятком, прикрываем крышкой, даем постоять минут 10. Сливаем воду, непосредственно в банки (у меня трехлитровые) насыпаем
- 3 столовые ложки — сахара,
- 1 столовую ложку — соли с горкой,
- 1 чайную ложку — уксусной эссенции.
За это время вода закипела мы заливаем наше «произведение искусства» во второй раз, закручиваем и переворачиваем наши банки. Хорошо укутываем и оставляем до полного остывания. Затем опускаем ассорти из овощей в погреб.
Но если овощи еще не созрели, а смородина подошла, варите варенье из смородины или перекрутите ее с сахаром на зиму, отличные витамины.
Ирина и greenparadise2.
Как я люблю овощное ассорти! Какпустку, перчик. помидорки, еще можно кабачки, капустку цветную! Красиво!
Я добавляю в ассорти цветную капусту.
Хорошо когда дом на земле, а мне хоть и недалеко, но нужно собираться, чтобы уехать, а сейчас дождь полил, боюсь совсем урожай ягод потерять. Теперь муж с внуком уехали, все нужно успеть одной.
А заготовки у вас замечательные, удачи твит.
Раньше делала ассорти, но моим не угодить, кто-то капусту не любит, кто-то перец. Теперь делаю всё по отдельности, хотя сама очень люблю ассорти.
Ассорти из овощей. Хороший рецепт. А к зиме нужно готовиться. С меня твит
вот видела миллион раз ассорти, но вот как у тебя половинки помидоров не растекаются в баночке? это фантастика
это не фантастика, а просто помидорки со своей теплицы.
Мне тоже больше нравится ассорти, овощи дополняют друг друга и передают свой вкус. И комбинировать можно по разному…
Мы тоже не отлыниваем в данном вопросе и ежегодно уделяем внимание таким заготовкам на зиму.
Что интересно, но многим не нравится овощное ассорти, в отличии от фруктового. Мы не входим в их число.
ну как? как они сохраняются не целыми, я никогда в жизни ничего подобного нигде не встречала
а приезжай — ка в гости, я тебя обязательно накормлю, такими помидорами, которые останутся целыми даже в разрезанном виде.
Очень люблю закрывать на зиму такое ассорти, такая вкуснятина получается. Обычно салатов или просто помидоров, огурцов хватает, а вот такое ассорти всегда разбавляет обстановочку).
Спасибо за рецепт, очень вкусно получается!
Закрываю каждый год овощное ассорти. Открыл баночку и выбирай, что душа пожелает, разнообразие и вкуснятина!