Home » Заготовки на зиму » Арбузы на зиму.

Арбузы на зиму.

Добрый день или вечер дорогие читатели!
Как любила говорить моя бабушка: осенью день, год кормит. У нас на участке подошли арбузы для заготовок на зиму. Ждать когда арбуз переспеет не надо, в этом случае он в банке будет чувствовать себя не совсем комфортно… Переспевший арбуз будет дряблым, после того как мы обдадим его кипятком. Розовые арбузы, слегка недозревшие отлично подходят для консервированияарбузы на зиму

Засолка арбузов на зиму

Приступим: для начала моем и стерилизируем банки. Отставим их в сторону и займемся арбузами.
Моем и снимаем с них кожуру (тоненько) . Арбузы режем на кусочки толщиной 1-1,5 см, складываем в банки, заливаем кипятком, даем постоять минут 10.
Сливаем и заливаем второй раз, даем постоять на этот раз минут 5 не больше, сливаем.
В банку добавляем
1 столовую ложку соли,
3 столовые ложки сахара,
1 чайную ложку уксусной эссенции,
заливаем кипятком, закручиваем. Банку слегка потрясем, чтобы растаяли сахар и соль. Переворачиваем крышкой вниз и хорошо укутываем.
На следующий день остывшие банки с арбузами на зиму опускаем в погреб или убираем на антресоль.
В сырую погоду часто на участке рано трескается скороспелая капуста, поэтому квашенная капуста с нее будет весьма к стати.
С уважением Ирина и greenparadise2.ru.

Теги:
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

18 Комментария к Арбузы на зиму.

  1. Хорошо достать зимой из баночки вот такой вот арбуз и вспомнить о теплом арбузном лете !

  2. О-о-о! Нет слов! Я просто обожаю соленые арбузы зимой! Бабушка их раньше солила в кадушках, прямо с коркой. Вытащит из погреба — холодные, ядреные, хрустящие!!! Попробую-ка я в этом году сама сделать пару-другую таких баночек! Если получится, продолжу и дальше. А пока, заранее благодарю за рецепт! Спасибо!

  3. интересно, а как оно на вкус? обалдеть, ты реально меня повергаешь в шок — я даже представить не могла, что и их консервируют

  4. Мы тоже делаем так арбузы на зиму. Я их просто обожаю. И в кадушка бабуля делала…

  5. Ирина, а рецептом меда поделитесь? Я даже не знала, что это возможно. А хотелось бы арбузов и все, что из них, сохранить подольше. За август-сентябрь я наедаться так и не успеваю. Арбузы хочется всегда. :-)

  6. я сейчас тебе прямо завидую, просто я такое никогда наверное и не попробую

  7. Ирин, а у меня первой картинки не видно, только пустой квадратик (

  8. Ольга Орлова

    Обалденная вещь самое вкусное из всех заготовок, только мои мужчины вкуса не понимают.

  9. Никогда не готовила арбузы на зиму, трудно представить, что они из себя представляют на вкус.

  10. Очень я люблю консервированные арбузики, только вот не закрываю их, дочка не любит, обычно вкушаю в гостях у сестры.

  11. Заготовки на зиму дело нужное, тем более, арбузики, обожаю их.

  12. К сожалению, арбуз не заготавливаем на зиму, его у нас никто не ест… Только свежий, с удовольствием лопаем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.