Арбузы на зиму.
02.08.2013 | Размещено в Заготовки на зиму |
Добрый день или вечер дорогие читатели!
Как любила говорить моя бабушка: осенью день, год кормит. У нас на участке подошли арбузы для заготовок на зиму. Ждать когда арбуз переспеет не надо, в этом случае он в банке будет чувствовать себя не совсем комфортно… Переспевший арбуз будет дряблым, после того как мы обдадим его кипятком. Розовые арбузы, слегка недозревшие отлично подходят для консервирования
Засолка арбузов на зиму
Приступим: для начала моем и стерилизируем банки. Отставим их в сторону и займемся арбузами.
Моем и снимаем с них кожуру (тоненько) . Арбузы режем на кусочки толщиной 1-1,5 см, складываем в банки, заливаем кипятком, даем постоять минут 10.
Сливаем и заливаем второй раз, даем постоять на этот раз минут 5 не больше, сливаем.
В банку добавляем
1 столовую ложку соли,
3 столовые ложки сахара,
1 чайную ложку уксусной эссенции,
заливаем кипятком, закручиваем. Банку слегка потрясем, чтобы растаяли сахар и соль. Переворачиваем крышкой вниз и хорошо укутываем.
На следующий день остывшие банки с арбузами на зиму опускаем в погреб или убираем на антресоль.
В сырую погоду часто на участке рано трескается скороспелая капуста, поэтому квашенная капуста с нее будет весьма к стати.
С уважением Ирина и greenparadise2.ru.
Хорошо достать зимой из баночки вот такой вот арбуз и вспомнить о теплом арбузном лете !
это точно, такая вкусняшка зимой на столе…
О-о-о! Нет слов! Я просто обожаю соленые арбузы зимой! Бабушка их раньше солила в кадушках, прямо с коркой. Вытащит из погреба — холодные, ядреные, хрустящие!!! Попробую-ка я в этом году сама сделать пару-другую таких баночек! Если получится, продолжу и дальше. А пока, заранее благодарю за рецепт! Спасибо!
в кадушку тоже солю,но только попозже, как все наедятся,и мед из сока варю на зиму, такая вкусняшка…
интересно, а как оно на вкус? обалдеть, ты реально меня повергаешь в шок — я даже представить не могла, что и их консервируют
А какие они обалденно вкусные, зимой откроешь баночку и чувствуешь вкус лета…
Мы тоже делаем так арбузы на зиму. Я их просто обожаю. И в кадушка бабуля делала…
Ирина, а рецептом меда поделитесь? Я даже не знала, что это возможно. А хотелось бы арбузов и все, что из них, сохранить подольше. За август-сентябрь я наедаться так и не успеваю. Арбузы хочется всегда.
Леночка, обязательно поделюсь, на следующей неделе буду варить и сделаю фотографии…
я сейчас тебе прямо завидую, просто я такое никогда наверное и не попробую
все может быть, но скорее всего обязательно попробуешь, если очень захотеть обязательно сбывается…
Ирин, а у меня первой картинки не видно, только пустой квадратик (
Ларочка, не знаю почему так, попробуй зайти еще раз…
Обалденная вещь самое вкусное из всех заготовок, только мои мужчины вкуса не понимают.
Никогда не готовила арбузы на зиму, трудно представить, что они из себя представляют на вкус.
Очень я люблю консервированные арбузики, только вот не закрываю их, дочка не любит, обычно вкушаю в гостях у сестры.
Заготовки на зиму дело нужное, тем более, арбузики, обожаю их.
К сожалению, арбуз не заготавливаем на зиму, его у нас никто не ест… Только свежий, с удовольствием лопаем!