Home » Выпечка » Аппетитные расстегаи

Аппетитные расстегаи

Что может быть вкуснее русских пирогов? Только пироги с разными начинками! Сегодня мы будем готовить с вами аппетитные расстегаи из бездрожжевого теста с тремя вкуснейшими начинками.

Начнем с теста оно бездрожжевое, последнее время стараюсь меньше использовать дрожжи, без них получается великолепное тесто.

аппетитные расстегаиАппетитные расстегаи,тесто для расстегаев, чем бы начинить

Ингредиенты:
• мука – 600 г,
• яйца – 3 шт.
• сметана – 1,5 стакан,
• сливочное масло – 3 столовые ложки,
• сахар – 1,5 столовой ложки,
• соль — 0,5 ч. ложки,
• сода – 0,5 ч. ложки.
Готовим: Вначале смешиваем яйца со сметаной и размягченным маслом.
Муку обязательно сеем, насыщаем ее кислородом. Добавляем соду, соль, сахар. Хорошенько перемешиваем, делаем горку с углублением посерединке. В центр вливаем смесь со сметаной, вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким. Если будет прилипать к рукам, добавьте немного муки. Главное не переборщите, иначе получиться слишком тяжелым.
Накройте кухонным полотенцем, пусть отдохнет минут 20. Затем раскатайте толщиной в пол сантиметра, вырезайте необходимую форму для пирогов.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку одну из трех или все три сразу.

А чем бы начинить?

Ветчиной и овощами

• 200 г брокколи или цветной капусты разделим на соцветия.

• 100 г ветчины нарежем тонкими ломтиками, затем на квадраты.
• 1 морковь порежем кружочками,
• 1 болгарский перец порежем крупными кусочками.
Смешиваем овощи с ветчиной и тушим минут 15-20. Затем остужаем, добавляем 150 г крупно натертого сыра, перемешиваем.

Мясом и яйцом

• 350 г говяжьего мяса, перекручиваем через мясорубку.
• 3 луковицы измельчаем.
• 3 яйца варим в крутую.
Фарш жарим с луком на растительном масле, солим, перчим по вкусу. Готовую начинку остудите, смешайте с мелко нарезанными яйцами.

Рыбой и рисом

• 400 г филе любой рыбы, желательно пожирнее, прокрутите на мясорубке. Я обожаю расстегаи с форелью. Риса тогда добавляю всего 2 ложки, чтобы не перебить великолепного вкуса рыбки.
• 2 луковицы почистите, мелко нарежьте.
• 1 морковь натрите на терке.
Выложите лук с морковью на раскаленную сковороду с растительным маслом, минут через 5-7 добавьте рыбный фарш. Солим, перчим по вкусу. Когда фарш будет готов, добавляем 1 стакан вареного риса. Начинку остужаем, добавляем 4-5 столовых ложек сметаны.аппетитные расстегаи 1

Начинки у нас готовы, или одна начинка, на ваше усмотрение, тесто отлежалось, формируем расстегаи. Жарить можно на сковородке в масле, или на противне в духовке. Если на сковородке то мои расстегаи получаются без дырочек, в духовке, если жарю, то обязательно формирую расстегаи в виде лодочки с дырочкой посередине, получается полуоткрытый пирог.На любую начинку сверху всегда кладу кусочек сливочного масла, так вкуснее.

Приятного аппетита!
Если у вас нет времени готовить расстегаи приготовьте фаршированные блинчики, рецепт здесь.
С уважением Ирина!

Теги: , ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

18 Комментария к Аппетитные расстегаи

  1. великолепно

  2. Расстегаи, очень вкусные пирожки, какая бы начинка не была в них. Понравилось, что тесто без дррожжей.

  3. Расстегаи не готовила, рецепт беру на заметку, приготовлю со всеми предложенными начинками! :good:

  4. Запеченные в духовке, мне больше понравились — такие пышные!

  5. Пирожки — красивейшие, интересно попробовать, каким получится тесто, с таким еще не работала.

  6. Рыбная начинка и с ветчиной, мне больше всего понравилась, спасибо, Ира, за отличный рецепт пирогов!

  7. Катерина

    чудно, что без дрожжей, нужно попробовать в духовочке — так вкусней, как по мне :)

  8. Как аппетитно смотрятся растегаи. В духовке делать их — само то! :good:

  9. Отличные растегаи и на любой вкус можно выбрать начинку.

  10. Растегаи у вас, Ирина, действительно аппетитные, так и просятся в рот :)

  11. Я люблю тесто быстрое, без дрожжей, но делаю немного не так. Надо попробовать Ваше, мое в духовке не очень получается. Спасибо!

  12. Давно уже это слово не слышала — расстегаи. И ела их давно. Очень хорошо, что тесто бездрожжевое, как-то не получается у меня дружба с дрожжами.

  13. Вспомнил студенческие годы. Я наверное тонну расстегаев съел в то время!

  14. Ирина, как всегда самые вкусные рецепты! Расстегаи не пекла ни разу. так что все рецепты себе забрала, буду стряпать.

  15. Отличные расстегаи по составу и на вид такие аппетитные. Признаться давненько не готовила. Спасибо за идею, твит

  16. выбираю с рыбой! Раньше думала, что расстегаи на дрожжевом тесте делают…

  17. Очень понравилось тесто для расстегаев, надо побаловть себя в выходные выпечкой, классный рецепт, и разнообразие начинок понравилось!

  18. Очень аппетитно выглядят Ваши расстегаи-захотелось сразу попробовать.Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.