Home » Десерт, Рецепты на праздники » Абрикосовый пудинг

Абрикосовый пудинг

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2!

Абрикосовый пудинг – лакомый десерт! От такого блюда не откажется, не мал, не стар. В сезон абрикос готовлю со свежими абрикосами. В зимний период готовлю пудинг с консервированными или свежезамороженными абрикосами. По желанию вы можете добавить любые специи, вкус и аромат получится незабываемым.

Готовлю десерт в форме и в глиняных горшочках порционно. На новогоднем столе прекрасно будут смотреться горшочки.
Абрикосовый пудинг

Ароматный абрикосовый пудинг с рисом

Ингредиенты:

  • рис – 2 стакана,
  • сахар – 2 стакана,
  • молока – 500 мл,
  • сметаны – 500 г,
  • абрикосов – 500 г,
  • ванилин, сливочное масло, панировочные сухари.

Готовим: Начнем с того, что сварим вязкую рисовую кашу. Сахара, если абрикосы свежие, добавим в кашу стакан, если консервированные, то пол стакана. Готовую кашу взбиваем до однородной массы.
Для крема взбиваем сметану стакан сахара и ванилин.
Свежие абрикосы делим на половинки, удаляем косточку и режем дольками. Консервированному абрикосу даем стечь и слегка промокнем салфеткой.
Форму или горшочки смазываем сливочным маслом и обсыпаем сухарями. Выкладываем половину рисовой массы, разравниваем, сверху половину сметанного крема. Затем выкладываем слой абрикосов снова сметанный крем и оставшийся рис. Верхние слои можно поменять на абрикосы положить рис и наверх вылить крем.
Абрикосовый пудинг отправляем минут на 35-40 в духовку.

Вместо хлеба на новогодний стол испеките баницу, рецепт здесь.

С уважением Ирина!

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

33 Комментария к Абрикосовый пудинг

  1. Давно мы пудинг не готовили, дочка очень любит подобные десерты, спасибо, Ира за идею, приготовлю дочке вкусное лакомство!

  2. Очень аппетитный пудинг на вид, такие десерты, давно мы не готовили, а зря, с абрикосами и сметанным кремом получится очень вкусно, спасибо за рецепт, будем пробовать!

  3. Ах.. какой десерт, пальчики оближешь! Спасибо, Ирочка, очень аппетитно выглядит, на днях обязательно приготовлю.

  4. Ароматный пудинг! Мне нравится когда в приготовленных блюдах и выпечке присутствуют абрикосы, вкус у них незабываемый. :bye:

  5. Петрова Наталья.

    Такое блюдо как абрикосовый пудинг придется по душе моему мужу, он у меня любитель абрикосов, как свежие любит, так и консервированные. Поэтому придется его порадовать вкусным абрикосовым пудингом.

  6. Вкуснятинка!
    Люблю абрикосы, они очень полезные!

  7. Интересное блюдо.. никогда такое не готовила, не знаю почему. Нужно попробовать ваш рецепт.

  8. Мне нравится рецепт! Сочетание очень удачное — рис с абрикосами. Возьму Ваш рецепт в Закладки. Приготовлю, как только раздобуду абрикосы. :good:

  9. Надо мне приготовить такой пудинг. Рецепт заинтересовал и хочется попробовать это блюдо.

  10. Рецепт абрикосового десерта очень понравился. Правда, свежих абрикосов сейчас не найти, но консервированные в наличии имеются. Порадую завтра своих внуков.

  11. Катерина

    Попробовала раз пудинг..очень не понравился, но тут рецепт другой, как знать насколько они будут отличаться, обе эти сладости..

  12. Мне понравился ваш пудинг, Ирина. Вы — молодец! Хотя честно скажу, что такое не приготовлю. Для меня это сложное блюдо, видимо потому, что готовлю только из необходимости, а не по любви к этому делу. :bye:

  13. Пудинги очень нежные и сладкие десерты. Абрикос придаст пудингу приятный вкус, немного с кислинкой.

  14. Пудинг, конечно, хорош, но для новогоднего стола слабоват!
    А вот в семейном кругу для любителей такого угощения он вполне подойдёт!

  15. Я такой пудинг еще не пробовал, представляю как он таит во рту, нужно будет любимой показать рецепт, авось и приготовим.

  16. Надо попробовать тоже сделать такую вкусноту,рецепт заинтересовал :good:

  17. Ну все, озадачу дочурку! Она с удовольствием приготовит эту вкуснятину! За идею спасибо, Ирочка! :heart:

  18. Вот это вкуснятина! Сразу беру рецепт в свою копилочку. Абрикосы люблю с детства, и представляю, какой вкус получится у пудинга.

  19. Виктория

    Вкусняшенька.

  20. Евгений Лебовский.

    Не знаю осилит ли моя жена такой пудинг с абрикосами, но буду согласен на все, лишь бы она его испекла. Представляю какой он вкусный и нежный, да еще и с абрикосами.

  21. Ирина вам на почту послала ответ, все будет хорошо, только прочтите письмо и все поймете. :bye:

  22. У меня не бывает ни дня без кураги. А вот какой вкус абрикоса в пудинге надо ещё узнать, когда приготовлю его. Но одно точно знаю, где абрикос то там не только полезно, но и вкусно. УДАЧИ!

  23. А я бы и на новогодний стол такой приготовила. Только с детьми Новый год встречаю, поэтому у нас на столе только наши любимые блюда. пудинги мы обожаем, а вот с абрикосами никогда не пробовали.

  24. Никогда в жизни не пробовала пудинги. Надо внести в меню и попробовать этот рецепт.
    Углеводов в нём,видно, много. Но если делать утром, то вполне можно поесть в первой половине дня, чтобы калории успели усвоиться. :rose:

  25. Очень пудинг люблю. В этом рецепте пудинг выглядит очень аппетитно. Нужно будет приготовить, так как вы рекомендуете.

  26. Спасибо за такой рецепт. Интересно и правда… :rose:

  27. Я просто уверена, что вкус отменный у пудинга из-за абрикос.

  28. У нас все сладкоежки — блюда с абрикосами всегда получаются очень вкусными. Спасибо за рецепт пудинга.

  29. Интересно,что пудинг выпекается в горшочке.Думаю,стоит попробовать.Спасибо.

  30. Абрикосы это очень вкусно, а в такой подаче просто невероятно! Большое спасибо за рецепт!

  31. Очень люблю пудинги. Ваш просто великолепный. Обязательно приготовлю, но придётся пока консервированные абрикосы использовать. Или курагу попробую. Благодарю, Ирина, за очередную вкусность!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.