Пирог с тыквой и фаршем
01.04.2014 | Размещено в Выпечка |
Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!
С тыквой мы познакомились благодаря американским индейцам. Первые европейские поселенцы в Америке, сразу распознали вкус тыквы и стали готовить из нее как сладкие, так и соленые блюда.
Пироги с тыквой и фаршем частые гости на нашем столе. Тыква прекрасно сочетается с орехами, сухофруктами, фруктами, сливками.
Сегодня я подобрала в компанию к тыкве мясной фарш. Пироги получились сочные и очень вкусные.
Рецепт приготовления вкусных пирогов с тыквой и фаршем
Ингредиенты:
Тесто:
- кефир – 300 г,
- вода – 200 г,
- яйца – 2 шт.
- масло – 50 г,
- соль – 1 чайная ложка,
- сахар – 3 столовые ложки,
- дрожжи – 10 г,
- сода – 1 чайная ложка,
- мука – сколько возьмет тесто.
Начинка:
- тыква – 500 г,
- фарш – 300 г,
- лук – 2-3 шт.
- сыр – 100 г,
- яйца — 1 шт.
- сливки- 100 г,
- соль, перец.
Способ приготовления: В первую очередь ставим опару. В глубокой миске смешиваем теплую воду с ложкой сахара, дрожжами и 2-3 столовыми ложками муки. Даем опаре подойти, и добавляем в нее кефир, взбитые яйца, растопленное масло, соль, оставшийся сахар. Соду смешиваем с небольшим количеством муки и тоже добавляем в опару. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Выкладываем тесто на стол, продолжая его замешивать, насыщаем его кислородом. Как только оно перестанет липнуть к рукам, оно готово. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрываем его и ставим в теплое место.
Этим временем готовим начинку: из мяса готовим фарш. Он может быть с любого мяса. У меня сегодня куриная грудка.
Лук режем на мелкий кубик и обжариваем вместе с фаршем на сковородке. Солим, перчим.
Тыкву очищаем, нарезаем мелким кубиком и припускаем на сковородке до готовности. Соединяем ее с луком и фаршем, добавляем яйцо, и натертый на крупной терке сыр. В этом случае сливки в фарш я не добавляю, но можно конечно и добавить, начинка от этого ничуть не будет хуже.
Но я готовлю начинку еще и другим способом: Пропускаю фарш, добавляю к нему мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке тыкву, яйцо, сыр на терке, сливки, соль, перец. Тщательно перемешиваю. В этом варианте сливки сыграют свою положительную роль, фарш будет нежным и вкусным.
Пока готовили начинку, наше тесто достаточно подошло. Раскатываем пласт теста, укладываем на смазанный противень, на него выкладываем начинку и накрываем вторым пластом. Края защипываем, вверх смазываем яйцом и отправляем пирог в духовку.
Но я уже очень редко пеку большие пироги только, когда собирается дома вся семья. Для нас с мужем я пеку маленькие треугольники и хранить их удобнее, да и есть тоже. Взял один небольшой пирог и сразу съел его. Вот и сегодня мои пироги с тыквой и фаршем приготовлены в виде татарского Эчпочмак, только с другой начинкой.
Как только наши пироги с тыквой и фаршем зарумянятся, достаем их с духовки и подаем к столу.
Кто предпочитает тыкве картошку, может испечь курнички, рецепт здесь.
Приятного аппетита!
Если вам понравились мои пироги с тыквой и фаршем, нажмите внизу на кнопочки и поделитесь в социальных сетях, буду вам благодарна!
С уважением Ирина!
Славный рецепт и форма такая оригинальная, спасибо, Ирина! Мне тоже больше нравятся небольшие пирожки, хотя возиться с ними дольше, но есть удобнее
Не пробовала еще сочетать тыкву с мясом, очень стало интересно!
Таких пирогов я еще не готовила, начинка необычная, ну как по мне больше понравился второй вариант, и то, что пироги маленькие, идея отличная, тем более получились такие красивые!
А у меня такими треугольничками пироги не получаются красивыми к большому сожалению.
Я собираю рецепты приготовления тыквы, но такого еще не встречала. И тоже подумала, что большие пироги сейчас не для кого печь, а вот такие малюпаськи в самый раз. Их и разогревать удобнее.
Фарш с тыквой не доводилось сочетать.
Я что-то в последнее время припала на пироги! Еженедельно их готовлю. Теперь приготовлю по Вашему рецепту!
Ух ты какие славные получились у вас пироги. С тыквой печь не пробовала, наверное вкусно получается!
Ни разу не пробовали делать пироги с тыквой, интересно попробовать на вкус.
Пирожки с тыквой у вас наславу получились, румяненькие такие. Тыква очень полезный овощ, спасибо за замечательный рецепт.
оригинальный пирог, начинка неожиданная, несомненно шикарный пирог!
Очень люблю тыкву, а вот с фаршем не сочетала. Нужно попробовать, спасибо
Я тоже давно хочу попробовать сочетание тыквы с фаршем. Пробовала только с печенью. Понравилось. Очень любопытно приготовить.
Я уже давно практикую композицию тыква+мясо, мне очень нравится такое сочетание. А сыр добавляю в пироги с курицей. Попробую Ваш рецепт, должно быть вкусно. Спасибо.
Пироги мы не так часто печем. Но как буду печь, попробую сделать такую начинку с фаршем и тыквой.
Попробовать такие ещё красивые, догадаться легко, очень вкусные получились, это точно.
Это интересно, я таких пирожков не пробовал, с тыквой. Как с персиками на вид, будем пробовать готовить:)
Пироги с тыквой тоже не приходилось готовить. Рецепт понравился, можно попробовать. Тыква — это всегда полезно.
У меня дочка печет пироги. А я этого ни раньше не делала, ни тем более — сейчас не делаю.
Вам просто повезло, что дочь печет пироги. Мои тоже пекут, но времени им все не хватает.
Ирина, я Ваши рецепты только за обедом читаю, что слюной не подавиться. Пироги просто чудо, и тесто, и фарш.
Пироги люблю, но с такой начинкой еще не готовила. Это для меня, что то новенькое. Надо будет по возможности приготовить. Ведь стало даже интересно, какие на вкус получаются пироги. Ирина, спасибо за рецепт. Твит.
Обожаю пироги с тыквой, спасибо за рецепт…
Необычная начинка для пирогов, тыкву смешать с фаршем, не будет сластить?
Если тыква очень сладкая, слегка сластит, но на вкус это не влияет…
О-о-очень необычное сочетание, обычно с тыквой выпечка сладкая, а здесь фарш добавляется, интересно будет попробовать
Вернулась еще раз на эту страницу, чтобы обновить свою память :) Сегодня привезли тыкву из деревни, завтра займусь пирогами.